张雨生Mr

目录

松松博客转型只是为了生存之道!

lusongsong

松松博客,用六年见证个人博客到自媒体的辉煌与运营转型,告诉我们做博客不一定要拿所有精力去透支,而是到成熟则转型,用新的思维迎合不同的用户。

一、从无到有的六年

2009年3月3日在 卢松松博客 正式建立,最早的博客非 月光博客 莫属,到如今转型变化两者的变化是月光博客依然是在免费提供IT科技资讯,而卢松松已经由六年前的草根站长逆袭为创业者,这或许就是两者网站运营主旨。

网站的主旨定义似乎就注定了一个网站方向,在定位的基础之上,他们之间的区别是科技资讯和站长创业,但他们相同地方是属于较专业人士,不像我们这些每天不知道写些什么素材的站长,所以我们的目标和方向不够明确,导致我们无法锁住固定的用户群,也会让自己经营的网站成为“废品回收站”,也许我们大部分人只是出于初心当一件事做,但最后的结果都是不理想,往往别人的努力被自己看在心里,我们却没看清楚第一步该如何下手,而我们下手的第一步,兴趣勾结了我们的欲望才带来你参照别人思维去做一些认为很简单,却做到不知如何放手结局。

二、软硬文章的转型

六年前你关注卢松松博客是因为他的文章是具有效率的硬知识,这些被我们说为硬文章,吃透了文章的精髓,便拥有实干的食材。

然而六年后,你发现这一切侧头侧位的发生转变,以前的“实干家”都在互联网圈成就自己的梦想,软的文章也随之而来,这些东西本就可比喻为历史剧,通过互联网这张网把你牢牢套住,在用户之间去获取利益,这些是无可避免的,网站运营是需要时间+技术=成本,如果这里没有这样的等比算法,这个网站转型可走向另一端,诸如月光博客,月光博客的成长是由内向外的拓展,松松博客则是由外至内的融合。

三、兼容式转型

六年间,你若细心去观察松松博客的发展,是一件很庞大的信息工程,不如一句话到位兼容式转型,这原则上是本分做事,本分挣钱。

这也是随着名气+信任取得双好成绩,定然这些就够了,这六年不长不短,却赢得用户的好评!这个结局或许是最好的选择。

— 于 共写了841个字
— 文内使用到的标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注