张雨生Mr

目录

微信的内向源于腾讯的独立性

weixin

作者/Mr.Zhang

从微信的每次动态更新,我们可以看出微信的时效与保密完美切合,这是一个深受外界关注的上线时间最短,却拥有最庞大的用户应用平台,其所领导的行业即将占据各个行业。从微信公众的上线,就注定它将成为独霸一方的鳌头!

这也是小马哥“开放”互联网的一个步骤,虽然小马哥在“开放”过程中赢得大量开发者的称赞与有关人士的认知,其所谓的开放依然只是基于腾讯支持,开发者的努力却只换来少量的资金,在极为有限的条件下,腾讯获得了最大的效益,却心灰意冷了开发者,微信的成功是具备时机性的,不管是作为一个作者还是开发者,我们都希望能在其中获得资金和用户资源,这也是每个生意人所做的,保留大量的用户资源比拥有大量的资金,只不过一个在前,一个在后。

坐在前面,会把整个市场吞并,最后留给后来者是一些不愿跟随的队伍,对于这些赤军,作为一个商人,你应该怎么去说服他们?我想你只能随大流。

所以腾讯的开放只不过是一个幌子,而那些挣了金钱,却得不到用户的商人,依然深陷其中!有很多人认为,我这是无稽之谈?

他一定会说:“腾讯是公认巨头,我们怎么去做竞争?” 或许这个世界正反言论一直是无法破败的,就像生与死,存在太多无法诉说清楚的原因在其中,偶尔发现你的思想很矛盾,内心那场战争,分不清胜负!但你却选择是一个多方理由。

在腾讯“开放”的市场,我们看到独立是一个行业的伊始,谁都不希望纷争一块蛋糕,微信就像那块蛋糕,腾讯一人独享,留给我们的却是赤军,由于微信的内向,我们今天在此看到腾讯的独立性,在易信、来往未上线之前,开发者们又再次选择了腾讯,选择一些赤军用户,在腾讯这种优良的规划蓝图中,开放起到是互联网的共享,却没有让开发者共享到所需要的,是否有点公益的性质,不管你情愿不情愿,这笔开放的预算,丰富了互联网又一次竞争,蜂拥而至的开发平台以及开发者,都看着一家独大而闹心,之所以互联网一直处于腾讯时代,是因为我们一直都在走腾讯路线,却忘记了自已的路怎么走?

微信模式就是腾讯模式的一种,或许下面的还有很多都是腾讯时代当中的一部分,微信不应当只为一家分享,既然是开放的平台,那就应该融入更多资源给予帮助筑梦者,而不应当一个推销产品的工具,更不应当绑架那些充满梦想的筑梦者!

— 于 共写了920个字
— 文内使用到的标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注